国家中医药管理局 媒体报道  
邮箱 微信
 
 
  (媒体报道)  
丽星娱乐_欢迎进入   丽星娱乐_欢迎进入专题信息丽星娱乐_欢迎进入
 
 
媒体报道 您当前的位置:丽星娱乐_欢迎进入 > 丽星娱乐_欢迎进入 > 媒体报道
黑龙江省中医药局推进“我为群众办实事”
时间:2021-06-30 17:14:03 来源:中国中医药报2版 作者:冯凯

  党史学习教育开展以来,黑龙江省中医药管理局党组高度重视,推动各项活动走深走实。

  在开展“我为群众办实事”实践活动中,黑龙江省中医药管理局成立了由局党组书记、局长张晓峰同志任组长,党组成员、副局长杨景波同志任副组长的党史学习教育领导小组,下设工作机构并出台了“我为群众办实事”走流程实践活动方案。根据方案要求,该局以处室(党小组)为单位,组成6个走流程实践活动组。党组班子领导深入到党建联席点,以普通患者身份到各省直(管)中医医院分别体验看病就医流程、疫情防控流程和老年人便利就医服务流程等,累计发现问题25个,并及时反馈给相关医院。各省直(管)中医医院除将信息化建设和中医药文化宣传普及纳入长期整改外,立行立改了11个问题,涉及中医医院老年人就医便利服务和疫情院感防控两大方面。

  截至目前,该局在“我为群众办实事”实践活动中发现的未配备免费的轮椅和平板车、门诊各楼层导诊台未配备导医志愿者等问题已全部解决,老年人就医更加便利,疫情防控措施进一步强化,全省中医医院传染病防治能力建设进一步提升。中医医院信息化建设和中医医院中医药文化宣传方面的问题整改取得了阶段性成果。

  黑龙江省中医药管理局还与黑龙江日报报业集团联合推出《名医在线·龙江国医大讲堂》节目,在“龙头新闻”客户端播出,倡导健康的生活方式,提升居民健康素养,传授中医养生保健方法。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号